Vitamin A
Manfaat : Menjaga kulit tetap lembut dan kenyal, memperbaiki sel dan lapisan kulit, mengatasi masalah jerawat.
Sumber: Buah-buahan berwarna kuning, oranye dan merah seperti aprikot, wortel, labu, blewah. Anda juga perlu mengonsumsi bayam, susu, yogurt, dan keju.
Vitamin C
Manfaat: Membantu mencegah kerusakan sel kulit akibat radikal bebas seperti efek radiasi matahari, asap rokok, dan polusi kendaraan.
Manfaat: Membantu mencegah kerusakan sel kulit akibat radikal bebas seperti efek radiasi matahari, asap rokok, dan polusi kendaraan.
Sumber: Buah-buahan keluarga beri, keluarga jeruk, kiwi, tomat, brokoli, nanas, serta sayuran hijau.
Vitamin E
Manfaat: Meningkatkan produksi sel kulit, regenerasi kulit dan mencegah penuaan dini seperti keriput, kulit kusam, dan sebagainya.
Sumber: Avokad, kacang almond, hazelnut, kacang tanah, minyak wijen, minyak zaitun, kedelai, dan sayuran hijau.
Selenium
Manfaat: Mencegah kanker kulit, meningkatkan produksi sel kulit.
Sumber: Makanan berserat, produk whole-grain seperti sereal atau bubur oat, seafood, daging, telur.
Tembaga
Manfaat: Memproduksi serat elastic yang melindungi jaringan kulit.
Sumber: Daging merah, kacang-kacangan, seafood, dan sayur kacang.
Zinc
Manfaat: Mengontrol produksi minyak, mencegah iritasi kulit dan jerawat.
Sumber: Makanan berserat tinggi, serat gandum, daging unggas, seafood, telur.
Asam lemak omega 3
Manfaat: Memproduksi sel kulit sehat, mempertinggi kandungan minyak di kulit sebagai pelindung. Kekurangan zat ini akan membuat kulit memproduksi komedo.
Sumber: Salmon, makarel, minyak bunga matahari, minyak zaitun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar